Государственное  бюджетное учреждение «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Дивеевского района» приняло участие в выставке -конкурсе  на лучшую масленичную куклу «Боярыня Масленица – 2018».

   В завершении масленичной недели, в Лакомый день Масленицы,  16 февраля 2018 года  на территории Дивеевского муниципального района проходили Масленичные гулянья.   Масленица – это один из тех праздников, который отмечали еще наши предки и который до сих пор празднуется в современном мире очень широко. Не было на Руси праздника более веселого и хлебосольного!

   В рамках проведения народного гуляния «Широкая Масленица» была организована выставка-конкурс на лучшую масленичную куклу «Боярыня Масленица – 2018». По инициативе Государственного бюджетного учреждения «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Дивеевского района»   в конкурсе принимала участие многодетная семья Пестеревых, проживающая в с.Дивеево.  На конкурс была представлена совместная  работа Центра и членов семьи под названием «Желанница Февральская». Семье Пестеревых за участие в конкурсе было вручено  Благодарственное письмо  и подарок. Членами жюри  отмечено не только мастерство  исполнителей работы, а также оригинальность, креативность и яркая самобытность представленной экспозиции.